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Melancia provoca indigestão? Conheça mitos e verdades sobre a fruta

Podcast ‘De onde vem o que eu como’ explica como a melancia chegou ao Brasil e onde é mais produzida. Melancia é a terceira fruta mais consumida do país.
Floh Keitgen/ Unsplash
A melancia não é nativa do Brasil, mas caiu no gosto popular – é a terceira fruta mais consumida do país. Só fica atrás da banana e da laranja.
Nesta semana, o podcast De onde vem o que eu como conta a história da fruta e do maior município produtor do país: Uruana, em Goiás.
🎧OUÇA (abaixo) e, na sequência, conheça mitos e verdades sobre a melancia:
🚫É mito que melancia provoque indigestão. O médico Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), explica que a fruta é digestiva e melhora a saúde intestinal porque contém fibras.
🚫É mito que melancia com leite faça mal para a saúde. O que pode acontecer é a pessoa ser intolerante à lactose e por isso ter reações no organismo ao misturar os dois alimentos.
Verdades sobre a fruta:
💧90% da melancia é água. Por isso, ela ajuda na hidratação e substitui o ato de tomar água;
🍉Uma fatia grande ou duas pequenas por dia já são suficientes;
👀A fruta contém substâncias que ajudam a prevenir doenças nos olhos, como a catarata e a degeneração macular;
🩺A melancia tem antioxidantes que combatem doenças crônicas e degenerativas;
A fruta ainda reduz a acidez do estômago e da urina.
“A capacidade de reduzir a acidez da urina faz com que a melancia ajude a prevenir a formação de pedras no rim”, completa o nutrólogo Durval Ribas Filho.
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📺ASSISTA:
De onde vem o que eu como: melancia
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